Введение
Ежегодно в мире выходит до 3 млн. статей в 35 тыс. научно-технических журналов, свыше 150 тыс. новых научных книг. Такое явление, ставшее заметным в последние десятилетия, называют иногда «информационным взрывом». Кроме того, за последние века накоплено огромное количество книг, брошюр, журналов, газет, и других видов печатной продукции и рукописных материалов, отражающих развитие науки, техники, культуры.
От того, как это быстро умножающееся богатство хранится и используется, зависит дальнейший прогресс. Как же такое богатство использовать? Ведь буквально по каждому вопросу сегодня уже имеется масса источников и с каждым днем их становится все больше и больше – печатный станок мировой цивилизации не только не утомим, но и набирает все большую силу.
Здесь на помощь приходит библиография. Библиография – слово греческое и в буквальном переводе означает книгоописание. Но перевод термина не позволяет выяснить его значение и содержание. Необходимо точно представлять существенные признаки библиографии, т.е. знать ее определение.
При написании своей работы я использовал Справочник библиографа. Это издание отражает место библиографии в системе информационно-коммуникационной деятельности и все основные процессы библиографирования и библиографического обслуживания.
Так же, одним из основных источников для написания своей работы было учебное пособие – библиографоведение. В учебнике собраны описания опыта библиографической работы библиотек, описывается практика применения новейших информационных технологий. Учебник дает большую возможность для изучения библиографической деятельности.
Сборник Российское библиографоведение позволяет увидеть отличие отечественной библиографии от зарубежной, выявить новые веяния в теории библиографии за несколько десятилетий.
В книге М.Н. Вохрышевой дается достаточно полное описание всей структуры библиографической практической деятельности и эффективности библиографической деятельности.
Чешские земли в конце 60-х - начале 70-х годов.
Заключение австро-венгерского соглашения в 1867 г. привело к тому, что Австрийская империя была преобразована в Австро-Венгрию. Единое абсолютистское государство превратилось в двухцентровое. Формой государственного правления стала дуалистическая монархия, состоящая из двух парламентских монархий, которые сохраняли суверенитет и имели д ...
Уголовное право
ПСГ делает шаг вперед в определении понятия «преступление». Это не только нанесение материального, морального и физического ущерба частным лицам, как в Русской Правде, но и причинение вреда государству и его органам. Государственное преступление это перевет – измена, которая карается смертной казнью. К перевету приравнено действие гак н ...
Категории населения.
Кроме феодалов, в Киевской Руси существовали свободные крестьяне - общинники, свободное городское население, феодально-зависимое население, рабы. ...