Введение
Сразу же по окончании второй мировой войны в Германии возник военно-исторический ревизионизм. Идеологической задачей ревизионистов было обеление нацистской Германии, стремление снять с нее обвинение в агрессии и военных преступлениях. Также историки-ревизионисты пытались отрицать самый факт геноцида еврейского народа. В настоящее время голоса отрицателей Холокоста как одного из крупнейших преступлений в истории человечества не умолкают, а ширятся.
Проблема данной курсовой работы заключается в том, чтобы доказать, что антисемитизм, имевший место на территории Германии еще во времена средневековья, достиг чудовищных размеров с приходом к власти национал-социалистов и обернулся трагедией для миллионов людей, переживших Холокост.
В мире действует множество могущественных сил, связанных с наследием национал-социализма, либо делающих ставку на разжигание межэтнических конфликтов, которым так или иначе выгодно занижать значимость геноцида еврейского народа. Часто в различных литературных источниках можно столкнуться либо с отрицанием самого факта Холокоста, либо с опровержением данных о количестве жертв нацистского режима со стороны еврейского народа. Масса вопросов, касающихся Холокоста, до сих пор остается малоизученной.
Актуальность данной курсовой работы заключается в стремлении показать истоки, ход и последствия антисемитизма в Германии во время нацистского режима. От повторения такого страшного явления как Холокост не может быть застраховано ни одно многонациональное государство.
Объектом данной курсовой работы является антисемитизм, ставший официальной политической линией правительства нацистской Германии.
Предметом данной курсовой работы являются евреи, проживавшие на территории нацистской Германии и стран, оккупированных ею в ходе второй мировой войны.
Автор данной курсовой работы ставит целью исследования доказать, что Холокост, имеющий предысторию и 12-летнюю историю, стал закономерным порождением феноменов фашизма, тоталитаризма и государственного террора, которые поразили Германию в начале ХХ века.
Задачи исследования данной курсовой работы:
1) Рассмотреть зарождение антисемитизма в Германии;
2) Определить политические и экономические предпосылки прихода к власти национал-социалистической партии Германии;
3) На примере Холокоста рассмотреть политику нацистской Германии по отношению к евреям.
Гипотеза. Осознав крайнюю бесчеловечность и иррациональность системы идеологически обоснованных и тщательно спланированных нацистских преступлений, мировое сообщество придет к выводу о недопустимости возникновения таких явлений, как антисемитизм в современных цивилизованных странах с огромными культурными и духовными ценностями.
Методы исследования в данной курсовой работе:
- изучение и анализ научной литературы;
- ознакомление с деятельностью Фонда "Холокост".
Материалы данной курсовой работы могут быть использованы при проведении лекций, семинаров, вечеров памяти, посвященных жертвам Холокоста. В этом заключается практическая значимость данной курсовой работы.
В своем исследовании автор данной работы придерживается точки зрения людей, признающих существование такого явления как антисемитизм во время правления национал-социалистов в Германии.
Иван IV и Избранная рада.
Около 1549 года к власти пришла новая группировка под названием Избранная рада. Одним из видных деятелей, стоявших во главе Избранной рады был священник Селивестр и Алексей Федорович Адашев из рода не слишком знатного, но "доброго", он несомненно обладал умом и талантом, был суров и властен, отличался религиозностью и аскет ...
После Февральской революции
Шёл уже тридцать первый месяц мировой войны, когда в феврале 1917г. в России совершилась революция. К этому времени русский фронт удерживал почти половину всех военных сил противника. На первый взгляд положение на фронте обрело устойчивость. Однако в армиях уже накопилось глухое недовольство бесконечной войной, усиливалась жажда скорейш ...
Древнейший общественный строй. Gentes, curiae. – патриции, клиенты, плебеи
Древнейший исторически известный общественный строй у всех арийцев покоится на родовом принципе. В своем теоретически чистом виде родовой принцип заключается в том, что род, то есть естественно разросшийся союз семейств, происшедший в более или менее отдаленном прошлом от одного общего родоначальника, является ни от какой власти не зави ...