Заключение.
Первая мировая война - одна из самых длительных, кровопролитных и значительных по последствиям в истории человечества. Она продолжалась более четырёх лет. В ней участвовали 33 страны из 59, обладавших в то время государственным суверенитетом. Население воюющих стран составило свыше 1,5 млрд. человек, то есть около 87% всех жителей Земли. Под ружьё было поставлено в общей сложности 73,5 млн. человек. Более 10 млн. было убито и 20 млн. ранено. Жертвы среди мирного населения, пострадавшего от эпидемий, голода, холода и др. бедствий военного времени также исчислялись десятками миллионов.
Первая мировая война стала переломным моментом в истории, и не только нашей страны, а всемирной истории. Так случилось, что эта война была несправедливо забыты.
По-моему мы не должны забывать тех славных подвигов русских солдат, не должны забывать ради жизней тех, кто тогда спасал Родину.
Ни газовые атаки, ни многократное превосходство противника, ни отсутствие боеприпасов не смогли сломить русского солдата. В тяжелейших условиях он совершал героические подвиги.
Но солдата сломило время. Война вызвала революцию, а революция вызвала поражение в войне. Образовался замкнутый круг, из которого трудно было найти выход.
[1] Ленин В.И. Полн. Собр. Соч., т. 27, с 422.
Поход греков на Трою
Большие раскопки были произведены и в Малой Азии, на высоком холме, недалеко от моря. В древности люди селились на этом холме более десяти раз. От каждого поселения остался слой земли со следами жилищ, брошенными и потерянными вещами. Были найдены и развалины города Трои микенского времени. Троя была окружена мощной каменной стеной и, к ...
Рассказ Одиссея о гибели его последнего корабля
Мачту поднявши и белый на мачте расправивши парус,
Все мы взошли на корабль и пустились в открытое море,
И краток был путь для него. От заката примчался
С воем Зефир, и восстала великая бури тревога;
Мачта, сломясь с парусами своими, гремящая пала
Вся на корму… Тут Зевс, заблистав на корабль громовую
Бросил стрелу… закружилось про ...
Внешние факторы объединения
По-нашему мнению урегулирование внешних факторов объединения Германии, присоединение ГДР к ФРГ на базе статьи 23 конституции ФРГ, а затем и общегерманские парламентские выборы представлялось создателям новой Европы как точка в решении «германского вопроса», который влиял на состояние дел в Европе и в мире. И, на наш взгляд, об этих факт ...